ФУТБОЛЬНЫЙ ЭКИПИРОВОЧНЫЙ ЦЕНТР
  • Санкт-Петербург
    (812) 956 01 68
0
Сумма заказа:
0 q
Как выбрать вратарские перчатки

Как выбрать вратарские перчатки

   Футбольные вратарские перчатки – это неотъемлемая часть вратарской экипировки. Каждый компонент перчатки помогает защитить руку вратаря, а различные вариации помогают вратарям играть в определенных условиях. Прежде чем выйти на поле, узнайте, на что обращать внимание при покупке новой пары и как правильно измерить свои руки, чтобы найти нужный размер.



КОНСТРУКЦИЯ


   Вратарские перчатки состоят из четырех различных частей, которые имеют определенные функции.


   Тыльная часть: тыльная часть плотно набита, чтобы помочь защитить руку при ударе по мячу. Качество обычно зависит от цены. Менее дорогие перчатки, как правило, имеют только один слой смягчителя, в то время как в более дорогих моделях используется качественный латекс.


   Пальцы: перчатки для защиты пальцев содержат шипы на внутренней стороне пальцев, чтобы помочь в поддержке. Материал "сжимается" при приложении силы, помогая предотвратить растяжения при ловле мощных ударов. Посадка зависит от предпочтений вратаря; некоторым нравится контроль, который обеспечивают более жесткие перчатки, в то время как другие выбирают более свободную посадку, чтобы обеспечить большую подвижность пальцев. Для лучшей защиты пальцев ищите перчатки, которые имеют гибкие пластиковые опоры. Это помогает предотвратить растяжения и другие травмы.


   Ладонь: ладонь помогает в ловле и фиксации мяча. Ладони изготавливают двух типов: гладкие и с ямочками. Гладкие ладони лучше всего подходят для официальных матчей; у них есть липкое покрытие, которое помогает вратарю "приклеить" мяч, но оно имеет тенденцию быстро изнашиваться, поэтому такие перчатки лучше использовать только в играх, чтобы продлить их срок службы. И наоборот, ладони с ямочками лучше всего подходят для тренировок; у них есть фиксирующее покрытие и, хотя оно не так сильно, как сцепление игровых перчаток, но гораздо более долговечно, следовательно, подходит для регулярных тренировок.


   Застежка: застежки делятся на три типа: крючок и петля, v-образный и повязка. Застежки на крючки и петли сделаны из эластичного материала и имеют адаптируемый ремешок, который можно затянуть или ослабить. V-образные застежки обеспечивают вентиляцию (отсюда и “v”), которая сохраняет ваши руки прохладными и сухими. Застежка-повязка надежно обхватывает ваше запястье и обеспечивает превосходную поддержку.

 


ТИПЫ


   Матч: игровые перчатки предназначены для спортсменов, соревнующихся в любительских и профессиональных лигах. Они сделаны из качественного латекса для защиты пальцев и имеют усовершенствованную технологию захвата. Из-за высоких стандартов игровые перчатки требуют тщательного ухода и не живут так долго, как другие типы вратарских перчаток.


   Тренировка: тренировочные перчатки предназначены для всех игроков. Они имеют меньшее сцепление, но сделаны более прочными, чем игровые перчатки.


   Погода: погодные перчатки предназначены для того, чтобы использовать их для защиты рук в экстремальных условиях. У них есть специально исполненные латексные ладони, которые становятся более липкими, когда они мокрые, что очень важно при игре под дождем.

 


ПОКРОЙ/ПОСАДКА


   Flat: это традиционный покрой перчаток. Ладонь сделана из одного куска плоского пеноматериала. Посадка более свободная на руке, что дает ей большую свободу движения.


   Rolled/Gunn: стороны ладони “свернуты” вокруг и сшиты на тыльной стороне пальцев. Это дает перчаткам более плотную посадку.


   Negative: этот крой имеет конструкцию, сшитую изнутри, обеспечивая самую плотную посадку среди всех перчаток. Перчатки Negative Cut часто рекомендуются женщинам или мужчинам-вратарям, у которых более тонкие руки и пальцы.


   Гибрид: гибридный крой представляют собой комбинацию вышеперечисленных технологий.



КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ РАЗМЕР ВРАТАРСКИХ ПЕРЧАТОК


   Ну что ж, теперь вы знаете особенности строения и использования перчаток вратарей. Теперь давайте разберемся, как правильно измерить свою ладонь, чтобы попасть в размер.


   Достаточно использовать сантиметр или обычный шнурок, чтобы измерить окружность самой широкой части вашей кисти в сантиметрах. Плотно оберните кисть под основанием большого пальца и мизинца, как показано на рис 1. 


замер кисти.jpg

   

   Округлите это число до ближайшего целого сантиметра. Добавьте 1-2 сантиметра к округленному числу и у вас получится обхват ладони в сантиметрах, на основании которого вы сможете определить размер вратарских перчаток (см рис 2). 


Таблица размеров вратарских перчаток.jpg


   Например, если измерения показали 21,5 см, вы округляете до 22, добавляете 2 см и получаете 24, что соответствует 9 размеру. При этом учитывайте измерения обеих рук и заказывайте размер под большую руку.


   Надеемся, что данная статья поможет вам с непростым выбором подходящей пары вратарских перчаток. Удачи в игре!

04.11.2020

Возврат к списку

  • зарегистрироваться

Поздравляем, вы успешно зарегистрировались на сайте

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: